09:49 

Фильм!Фильм! Фильм!

wrathofme
Все имена...
Эпиграф-оффтоп =_=
Трейсер продолжает бесировать настолько, что уже даже мило становить) Странная фигня, но постоянные шутки на тему "Трейсер уже здесь, а ты ещё не прогрузмлся даже" и тд стали милыми и традиционными. И ещё про "душу, вложенную в турель мародёром Торбьёрном, котоырй обирает трупы врагов и отдаёт нам. И всю душу в турель вложил!"..) Ну это так, лирика. Как нибудь соберусь с мыслями, и напишу на тему Overwatch псто, а то я как то оего обошел в днявочке стороной..Почти



Собирался по-быстренькому (почти как Трейсер, только ещё не здесь, ага) сделать репост поста Тарьена с отчётом о том, как мы скатались посмотреть на некрасивых эльфов, сентиментального Медива и пубертанно усатенького Кадгара с трогательными щёчками, ибо я ленивая жеппа, писать слова буквами и думать мозгом предложения - ленько! Докатился -_-
Так вот, грозился значит Тарьеша накатать телегу, а телеги нету! Кругом один обман =(

Короч. Действующие лица - Тарьен, Гилеастор, Кромси. Тяга к прекрасному и дорога приключений взяли верх над ленюшкой и прочими обстоятельствами, и пошли мы. Даже дошли. Даже билеты были, хотя терминал по продаже ехидно сообщил, что на сеанс осталось два билета. А нас трое. Но паника (в основном конечно моя, а как же!) на корню была подавлена здравым смыслом, и на кассе нашлось три билета, коварная машина нас не провела.

Придётся... Придётся в двух словах уложить впечатление от увиденного, ибо более конкретно и развёрнуто я ещё не готов оценивать картину. Мне явно нужно внимательно пересмотреть ещё пару раз, что бы понять - понравился мне Варкрафт, или всё таки не понравился. Очень, очень двойственное впечатление, серьёзно. Со стороны отличного фентези-фильма, которым картина несомненно является, притензий ощщень мало, а восторга талантом анматоров и режиссеров наоборот. Орки - ЖИВЫЕ! Нет, этого словами не передать, это видеть надо. Они все воспринимаются не как сиджи персонажи, а как актёры, и это настолько непривычно, что даже не сразу осознаешь, что ты видишь "орка, нарисованного в редакторе и зарендереного в фильм", мозгом они воспринимаются как настоящие возможные в жизни существа, эффекта "приостановки неверия" как это называют, по отношению к оркам не возникает! Невероятно, без шуток) Близзард вывели анимацию в фильмах на новый уровень, на котоырй теперь хочешь не хочешь, а нужно будет равняться всем остальным) Раньше эталоном "живой анимации" был Аватар, но ээ... Даже сравнивать нельзя. На несколько порядков орки выше этих анмашек х)
Самый, конечно "ШТО" момент был почти в конце, кто смотрел, тот меня наверняка понял. Нет, серьёзно? Даже если смотреть просто со стороны "Рандомный-сюжет-рандомной-войны-великого-королевства-с-нападашками-из-вне", коих over9000 - в любом сюжете это был бы...Весьмаааа... Странный, да! Странный поворот! Нет, он в принципе легко объясняется "адаптацией" под незнакомого с вселенной зрителя, и следующим после этого "ШТО" событием. Вот только, без этого момента можно было обойтись, и куда более разумно обставить возвращение Гар...эээну...Вы поняли.
Но это всё таки не минус сюжета, имхо, сюжет от отсутсвия этого шок контента потерял бы немного нелепости, и всё. Не сделали бы - и никто не заметил бы ничего такого. На примере рандомного фентези это, ну, в том же Властелине Колец смотрелось как нибудь типа "-Элронд, ты говорил, что собираешься в Заокраинный Запад. Возьми Норсил и убей меня прямо перед Ородруином! Это принесёт тебе чести перед назгулами, и они тебя не убьют! - Что...Но...Да, наверное это единственный выход, Арагорн...."
Ладно, это просто пекло, и если бы не высказался - не успокоился!
И ещё... Алоди... Господи, я не понимаю ЗАЧЕМ?! Во время просмотра как то без конкретики всё было, мол есть аткой Алоди, надо с ним посоветоваться, ой, а что это тут за дверка открылась, мы её первый раз видим сходи ка посмотри, Кадгар. А там какая то женщина в чёрном балахоне а-ля смерть, и какую то дичь начинает втирать наивному юноше. То есть ну никак с Алоди её связать не получалось диалогами перед тем, как Кадгар попал к ней. Мы все подумал что это возможно Эгвинн, и успокоились. Оказывается нет! В новеллизации фильма и в самом сюжете оказалась найдена строчка "Внезапно куб оживает и открывает для Кадгара проход. Там он находит Алоди, первую Хранительницу". Наверное, я слишком глуп, что бы осознать необходимость делать женщину из мужчины, и понять, почему это нужно для адаптации франшизы на экраны. Даже если они решили "сжать" всех Хранителей Тирисфаля в одного, что бы не углубляться в сюжетные тонкости, и не объяснять зрителю со стороны отдельной сценой, что есть Совет Тирисфаля. (Хотя тогда нужно было выпилить добрую половину орков с "клановыми" особенносятми и индивидуальностями, а так же некоторых ключевых персонажей, потому что они тоже вызовут у зрителя вопросы, на котоыре в фильме никакого пояснения, оно вот просто так, и всё...Но почему то не Орден и не Алоди...). Даже если и так... Пол то его... Ну просто жалко дядьку реально -_- Ни за что, ни про что. Что добило - "Авторы сценария - Данкан Джонс в соавторстве с Чарльзом Ливиттом написали сценарий по сюжету Криса Метцена". То есть такую версию им лично Крис продвинул, а они по ней уже сценарий делали... Ага.. А потом ушел из команды WoW, и пошел пинать бананы в команду Owerwatch, которая и так то не особо напрягалась с продакшаном...Ну это я зря конечно, да.

В принципе только эти два момента ОЧЕНЬ ЦЕПАНУЛИ мои нежные фанатские чуйства, на остальное легко закрыть глаза и не думать о расхождениях с оригиналом.
Особенно их перекрывает огромное количесвто отсылок, пасхалок и реверансов в сторону игроков. Для них в фильме очень много, чего не поймут люди, впервые услышавшмие о франшизе. Прям мимими, можно на некоторых кадрах пачками грести милые сердцу игрока в WoW и Warcraft 3 вещи. А ведь могли бы и без них обойтись, никто бы и не заметил, но Джонс очень постарался, и оставил нам очень много вкусняшек "лично от себя, как от фаната к фанатам". Спасибо ;33 Мы ценим.

Но это всё поверхностные эмоции. Как я уже сказал - пока не могу точно сказать, понравился фильм лично мне, или нет. Разложив на две части "Фэнтези" и "История первой войны" - легко.
Фентези отменное и качественное, с очень приятынми и сильными спецэффектами и героями, хоть и пресноватым давно заезженным сюжетом о "пришедшей откуда невесть большой беде благородных человеков в красивых доспехах". Проработка деталей и мелочей в движениях и мимике, а так же спецэффекты магии и локции поражают воображение очень сильно, и весь фильм под впечатлением от эпичности и масштабов.
Как Варкрафт - тяжело принять эту пародию на историю первой войны, настолько ужатую, что как раз и превращается в "заезженный в прошлом веке сюжет всех фильмов-сказок". Все нити, углубляющие в тонкости происходящего, в самое интересное и загадочное - обрублены. Самое, по-сути, вкусное оставлено "за гранью" адаптации сценария. Очень пытаюсь уговорить себя воспринимать это как "Вааааау да они же сделали фильм по первым столкновениям орков с людьми! Настоящий фильм! Не могли же они в два часа запихнуть всю историю ОрденаТрисфаля, Медива, орков и демонов! Да еще и локации, люди, нет, слишком многое вытекает из каждой дополнительной детали, будь то истинное лицо Алоди, или связь демонов со всеми событиями фильма, и последующими за ним - плеть, легион, катаклизм... Уже что то сделали и это круто!" Но всё равно не получается. Слишком чужой выходит мир, если начать прослеживать связи "в будущее" по версии адаптации. Если соберутся снимать фильм о Аратсе, о событиях БК (а есть достоверные слухи, что про Артаса будет фильм, считай самый именитый персонаж, нельзя обойти. А тогда... Всё начнёт просто по швам трещать, а во что они склют сюжет, и чем его залатают = уже будет иная вселенная. И по смыслу поступков героев и по мотивам и причинам.
Но всё равно, судить не буду. Рано. Ещё пару раз пересмотрю, там и решу. Фух. Хотел два слова написать. Ну ну.. И всё Тарьен виноват, даааа... Так что, извините за сумбурность мыслей - я не виноват, меня подставили! х) Шучу.

@темы: что случилось в ПГ - останется в ПГ, истории Темного Двора, диалоги о эльфах, все страньше и чудесатее, pve или зассал?, "Л" значит.. лоботомия, "...А вот когда я в БК..."

URL
Комментарии
2016-06-04 в 13:40 

Rizarudo
Just a Game
надо еще глянуть режиссерскую версию. Там почти час выпилили.

про Алоди..... короче странно и оставляет вопросы.

2016-06-05 в 02:32 

wrathofme
Все имена...
"Пластическая хирургия " Бронзобород&Джонс" готова за небольшое количество золота на любое ваше желание! Шрамы, коррекция формы лица, уши, подбородок, рост - нет ничего, с чем мы не поможем Вам! Из тролля в Калдорай, из гнолла в Кель`дорай! Ничего невозможного! Обращайтесь к нам в Стальгорне или филиалах во всех крупных городах Восточных Королеств! И даже в Калимдоре, специально для Вас есть несколько наших клиник! Гарантия и качество работы! Всё, вплоть до смены пола и возраста ! Обращайтесь, и мы вам помжем! "

Rizarudo, Как то так, да?(

URL
   

Отзвуки серебряных смыслей

главная